Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ПО-ТУРЕЦКИ

БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ПО-ТУРЕЦКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ПО-ТУРЕЦКИ

ОПИСАНИЕ:

 

Предлагаю вам вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни из баклажанов! Оно не претендует на "праздничность", но очень вкусное и домашнее. Угощайтесь, пожалуйста!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

ОСНОВНЫЕ:

 

баклажаны 3 шт.

мясной фарш 400 г

лук репчатый 1 шт.

помидоры 2 шт.

томатный сок 1 стакан

болгарский перец 1 шт.

чеснок 2 зубчика

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

мята сушеная 1 щепотка

орегано сушеный 1 щепотка

петрушка 3 веточки

лук зеленый 2 веточки

растительное масло 2 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.

 

2. Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.

 

3. Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

 

4. Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.

 

5. Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.

 

6. К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.

 

7. Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.

 

8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.

 

9. Залить соусом и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.

 

10. Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем.

 

Приятного вам аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить