Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Мерджимек чорбасы - турецкий суп-пюре

Мерджимек чорбасы - турецкий суп-пюре
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мерджимек чорбасы - турецкий суп-пюре

Ингредиенты:

 

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чечевица красная 1 ст.

Растительное масло 3 ст.л.

Вода 1 л.

Соль 1 ст.л.

Острый красный перец 1/4 ч.л.

Перец черный 1/2 ч.л.

Мята 1 ч.л.

Лимонный сок 4 ст.л.

 

"Мерджимек чорбасы" - это турецкий суп-пюре из красной чечевицы. Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный и нежный суп, который придется по вкусу каждому.

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1

Крупные морковь и лук, порезать мелким кубиком. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь до мягкости.

Шаг 2

Красную чечевицу хорошо промыть под холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чечевицу и заливаем все водой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального, варим суп еще 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и хорошо развариться.

Шаг 4

Добавляем соль, перец, мяту, перемешиваем. В оригинальном рецепте, красного острого перца добавляют 1 ч.л. полную, но я не любитель острого :) поэтому порцию уменьшила.

Шаг 5

При помощи блендера взбиваем суп до однородного и нежного пюре. Доводим суп в кастрюле до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой.

Шаг 6

Суп подаем к столу добавив в каждую порцию по 1-2 ч.л. лимонного сока. Можно дополнить суп сухариками. На мой вкус, суп намного насыщеннее и вкуснее в теплом виде, нежели в горячем, но ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита! :)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить