Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Бёреки по-турецки

Бёреки по-турецки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бёреки по-турецки

Ингредиенты:

 

Вода — 200 Миллилитров.

Мука — 450 Грамм.

Фарш — 600 Грамм.

Яйцо — 1 Штука.

Петрушка — 0.5 Пучка.

Лук — 1 Штука.

Чеснок — 3 Зубчика.

Соль — 1 Чайная ложка.

Кунжут — По вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Для приготовления теста я обычно использую хлебопечку, но если у Вас нет такой возможности, то не стоит расстраиваться, оно легко замешивается и руками. Для этого нужно соединить вместе просеянную муку, парочку щепоток соли, одно куриное яйцо и 100 мл. водички. Замесить мягкое и нежное тесто.

Затем приступаем к приготовлению начинки. Для этого разморозим фарш или возьмите свежий, как Вам удобно (фарш подойдет любой, в данном случае я использовала свиной), и добавьте в него предварительно измельченные в блендере зелень петрушки, чеснок и лук. Затем добавляем соль и специи по вкусу, вливаем 50 мл. водички и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

После этого, на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатываем в тонкий пласт, прямоугольной формы тесто. Выкладываем на него нашу начинку из фарша и разравниваем равномерно по всей плоскости.

Затем сворачиваем в плотный рулетик и нарезаем его одинаковыми кусочками, шириной в 3-4 сантиметров. В сковороде разогреваем немного растительного масла, и обжариваем в нем кусочки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.

Ну вот и все, бёреки с мясным фаршем по-турецки готовы! Осталось их только подать на стол. Для этого их выложите на тарелку и посыпьте слегка обжаренными на сухой сковороде семечками кунжута. Так же в идеале вместе с ними можно подать сметану или любой любимый соус. Желаю Вам приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить