Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Турецкий кекс с йогуртом

Турецкий кекс с йогуртом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Турецкий кекс с йогуртом

Ингредиенты:

250 г турецкого йогурта (можно заменить греческим или любым другим густым йогуртом 10% жирности)

250 г сахарной пудры

300 г пшеничной муки

25 г сливочного масла

3 яйца

1/2 ч.л. разрыхлителя

кокосовая стружка для подачи, по желанию

Для сиропа:

1,5 стакана сахарного песка

1,5 стакана воды

сок 1/2 лимона

 

Приготовление:

1. Воду для сиропа поставить закипать. Йогурт с сахарной пудрой хорошо взбить миксером. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

2. Выложить тесто в форму для английского кекса, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 50-60 минут.

3. В это время приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар, лимонный сок и на слабом огне уварить сироп до выраженного золотистого цвета.

4. Готовый кекс и сироп немного охладить, после чего кекс, не вынимая из формы, в несколько подходов залить сиропом, давая каждый раз ему впитаться. Дать кексу полностью остыть в течение 1-2 часов (если есть время, то лучше даже дать кексу пропитаться в течение 4-5 часов), после чего выложить из формы, посыпать кокосовой стружкой (по желанию), нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

 

Комментарии:

Вместо сахарной пудры для приготовления теста можно использовать обычный сахарный песок, но взбивать нужно будет тщательнее, до полного растворения сахара.

 

Можно также использовать для выпечки широкую прямоугольную форму и при подаче разрезать кекс на порционные квадратики. Кекс в этом случае получится меньше по высоте, но будет еще более нежным, без выраженной корочки и лучше пропитается сиропом. Запекать его нужно меньше по времени, около 40-50 минут.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить