Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пельмени по-турецки

Пельмени по-турецки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пельмени по-турецки

Ингредиенты:

4 яйца

2,5 стакана пшеничной муки

соль

1 луковица

2 ст.л. рубленой петрушки

250 г говяжьего фарша

молотый чёрный перец

молотый красный перец

3 ст.л. растительного масла

150 г сливочного масла

Для соуса:

2 стакана натурального йогурта

2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

1. Яйца взбить в миске, всыпать муку, 1 ч.л. соли и замесить однородное тесто. Завернуть его во влажное полотенце и убрать в холодильник на полчаса.

2. Луковицу почистить, мелко нарубить, смешать в глубокой миске с петрушкой и фаршем, добавить по 1/2 ч.л. соли, молотого чёрного и красного перца.

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём фарш до золотистого цвета, охладить.

4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто слоем 2 мм и разрезать его на квадраты со стороной 2-3 см. Чайной ложкой в середину каждого квадратика теста выложить немного фарша. Края квадратов слегка смазать водой, защипнуть.

5. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, выложить пельмени и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. Приготовить соус: йогурт влить в стеклянную миску. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к йогурту, хорошо перемешать и слегка посолить.

7. Сливочное масло растопить в кастрюльке. Пельмени разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать красным перцем и подавать с чесночно-йогуртовым соусом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить