Кысыр (закуска из булгура с овощами) |
Кысыр (закуска из булгура с овощами)Ингредиенты: 400 г булгура 2 стакана воды 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. молотого красного перца 1 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла 1 большой лимон 1 пучок петрушки 2 помидора 2 ст.л. нарубленной свежей мяты 1 кочан салата-латука
Приготовление: 1. Булгур промыть. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать булгур. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла и остыла 2. К остывшему булгуру добавить томатную пасту, красный и черный перец, соль, влить оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать. 3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками. 4. Добавить в кастрюлю с булгуром петрушку и мяту, перемешать. Кочан салата разобрать на листья, промыть их, стряхнуть воду. 5. Дно тарелки выстлать листьями салата-латука, выложить булгур, украсить дольками помидоров и подавать к столу.
Комментарии: Можно есть на завтрак - готовится быстро и получается сытно.
Более новые статьи: |