Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Турецкие булочки «Ачма»

Турецкие булочки «Ачма»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Турецкие булочки «Ачма»

Ингредиенты

 

Пшеничная мука 1 кг. Сливочное масло 120 г.

Сухие дрожжи 10 г. Молоко (не жирное) 400 мл.

Подсолнечное масло 150 мл. Яичный желток 1 шт.

Сахарный песок 3 ст. л. Маслины без косточек 100 г.

Кунжутные семечки 2 ст. л. Соль 1 ч.л.

 

Способ приготовления

 

1) Смешать дрожжи с сахаром, затем залить 200 мл. теплого молока и отложить на пол часа.

2) В получившуюся опару влить еще 200 мл. теплого молока, добавить 100 мл. подсолнечного масла, соль и как следует перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на минут 45, после разделить на кусочки, размером 6-7 см.

3) Из кусочков теста раскатать тонкие блинчики, смазать маслом, разложить измельченные маслины, слегка вдавив их в поверхность, затем свернуть тесто трубочкой, а затем свернуть концы как кружком.

4) Противень для выпечки смазать маслом. Разместить на нем подготовленные булочки. Оставить на минут 20, чтобы булочки еще немного подошли. Как подойдут смазать яичным желтком и посыпать кунжутной семечкой.

5) Выпечь в разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 20-30 минут до румяной корочки.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить