Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Йогуртный суп - Яйла

Йогуртный суп - Яйла
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Йогуртный суп - Яйла

Ингредиенты

Рис 120 г. Вода 1,5 литра

Куриное яйцо 2 шт. Луковица 1 шт.

Сушеная мята 2 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л.

Сливочное масло 2 ст. л. Соль по вкусу

Йогурт без добавок (или кефир): ½ л.

 

Способ приготовления

 

1) В сотейнике смешать сливочное и растительное масло, затем забросить мелко нарезанный лук и обжарить пару минут. После всыпать измельченную сушеную мяту и хорошенько перемешать. Добавить промытый рис, жарить, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут.

2) Закипятить 1.5 литра воды, добавить ее к рису, приправить солью по вкусу, сделать меньше огонь и варить до готовности риса.

3) Йогурт или кефир соединить с двумя куриными яйцами и хорошо взбить массу венчиком или вилкой.

4) Как только рис сварится, в йогуртовую массу добавить около трех столовых ложек супового бульона (взять прямо из кастрюли с рисом). Перемешать, а после влить массу из йогурта (кефира) с яйцом в кастрюлю.

5) Дать закипеть, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить