Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Британский пасхальный кекс

Британский пасхальный кекс
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Британский пасхальный кекс

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

200 г сахара

цедра 1 апельсина

2 см корня имбиря

200 г миндаля

100 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

5 яиц

200 г изюма и кураги

8 ст. л. апельсинового ликера

 

Для глазури:

450 г сахарной пудры

2 белка

1 ч. л. лимонного сока

 

Приготовление:

Опустите миндаль на 5 минут в кипящую воду, затем немного остудите и снимите кожуру. Обжарьте ядра в духовке в течение 6 минут, измельчите в муку.

Натрите имбирь на мелкой терке. Взбейте масло с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, миндаль, цедру и имбирь. Тщательно перемешайте, затем влейте тонкой струей немного взбитые яйца.

Распарьте изюм и курагу. Нарежьте курагу небольшими кусочками, добавьте к тесту, затем влейте ликер и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте кекс 1 час. Накройте форму фольгой и оставьте в духовке еще на час. Готовый кекс вытяните из духовки и полностью остудите, после чего украсьте глазурью.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить