Гумбо
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гумбо

Ингредиенты:

болгарский перец - 2 шт.

лук - 1 шт.

мука - 25 г

овощной бульон - 300 г

подсолнечное масло - 4 ст. л.

помидоры - 400 г (в собственном соку)

рис - 100 г

соль - по вкусу

спаржевая фасоль - 225 г.

табаско - 1 ч. л.

черный перец - по вкусу

 

Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, нагрейте на слабом огне.

Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет коричневый цвет, но подгорания не допускайте.

В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло, жарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким.

Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты.

Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, соус табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.

Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив на порцию отварного риса


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить