Фалафель
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фалафель

Игредиенты:

Турецкий горох нут (хумус) — 500 г;

Сода — 1 чайная ложка;

Картофель — 4 средних клубня;

Лук репчатый — 2 средних луковицы (мелко нарезать);

Свежая мята или базилик — 2 столовые ложки (нарезать) либо щепотка сушеной;

Майоран — 1 чайная ложка (маленькая щепотка);

Соль, молотый черный перец (или перец чили)- по вкусу;

Мука (для панировки);

Масло растительное

 

Приготовление:

Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды.

Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.

Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.

Соединить гороховое пюре с картофельным (сварите картошку и сделайте пюре) и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.

Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).

Сформировать фрикадельки. Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).

Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить