Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пасхальный бабушкин кулич

Пасхальный бабушкин кулич
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пасхальный бабушкин кулич

Ингредиенты:

Мука — 1кг

Молоко — 1.5стакана

Сахар — 1.5стакана

Яйца — 6шт

Масло сливочное — 300г

Дрожжи — 1 пакетик

Ванилин, Цукаты, Кардамон

Изюм — 0.5стакана

 

Приготовление:

Готовим опару. Молоко подогреваем, растворяем в нем дрожжи, добавляем 0.5кг муки. Замешиваем опару. Оставляем на час в теплом месте. Опара должна увеличиться в объему раза в 2.

В это время отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Когда опара поднялась добавляем в нее желтки с сахаром, ванилин, остаток муки, размягченное сливочное масло. Тщательно промешиваем. Оставляем еще на час. Белки слегка взбиваем. Моем и сушим изюм. Через час в наше поднявшееся тесто вводим белки, кардамон. Тщательно вымешиваем. Добавляем изюм и цукаты. Вымешиваем. Тесто должно быть жиже чем на пироги. Но практически отлипать от рук. Оставляем еще на час.

Тесто раскладываем по формам. Оно должно занимать 2/3 высоты формы.

Разогреваем духовку до 180С. Печем 60 минут.

Если кулич подгорает, но еще не пропекся — накрываем его мокрой бумагой. Что бы узнать что кулич готов — ротыкаем его деревянной палочкой. Она должна выходить из кулича сухой.

Сверху покрываем кулич глазурью из сахарной пудры: 1 белок взбиваем до пиков. Аккуратно продолжая взбивать вводим 0.5ст.сах.пудры. Добавляем 2ст.ложки лимонного сока. Взбиваем еще около 10сек. Покрываем наш кулич, посыпаем декоративными посыпками и отправляем в духовку при 100С на минут 5-10 для затвердевания глазури. Доставать аккуратно, что бы свежая глазурь не треснула.

Украшаем кондитерскими посыпками по вкусу


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить