Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пасха с курагой

Пасха с курагой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пасха с курагой

Ингредиенты:

300г кураги,

1 стакан молока (250г),

100г сливочного масла,

1/2~2/3 стакана сахара,

400~500г творога

 

Приготовление:

Заранее достать творог, молоко и масло из холодильника и довести до комнатной температуры.

Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.Затем воду слить. Отложить немного кураги.

Если есть блендер, то положить курагу в чашу блендера.

Насыпать сахар и влить молоко.Взбить.

Положить мягкое масло и взбить ещё раз.Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или дважды пропустить его через мясорубку.

В миску положить творог и вылить к нему кураговую массу.Всё хорошо размешать.

 

Если блендера нет, то пропустить курагу и творог дважды или трижды через мясорубку с мелкой сеткой.Добавить мягкое масло и сахар. Миксером взбить массу. Если масса не будет взбиваться, то понемногу добавлять тёплое молоко.

Отложенную курагу нарезать кусочками и вмешать в творожную массу.

Дуршлаг поместить на миску и застелить его влажной плотной тканью.Выложить творожную массу.Закрыть массу сверху свисающими концами ткани.Сверху положить блюдце или маленькую крышку и поставить груз, например, банку с водой.Оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы из массы ушла лишняя влага.

Если есть специальная пасочница, то отцеженный творог переложить в неё и убрать на сутки в холодильник.

Если пасочницы нет, то положить дуршлаг с творогом в п/э пакет и положить в холодильник.

Для того, чтобы пасха лучше резалась, перед подачей её положить на 1 час в морозильник.

Перевернуть пасху на блюдо и аккуратно снять форму (пасочницу или дуршлаг с тканью).

Украсить пасху и подать на стол.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить