Бозбаш
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бозбаш

Ингредиенты:

 

Баранина — 500 г

Картофель — 500 г

Горох — 1 стакан

Яблоко— 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину,посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, до готовности, снимая пену.

 

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1 1/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавит процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления,

 

Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить