Буйабес
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Буйабес

Ингредиенты:

 

Окунь морской – 800 г

Вода – 1,5 литра

Тигровые креветки – 10 шт.

Кальмары (замороженные) – 200 г

Помидоры – 4 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3 чубчика

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 4 шт.

Корень сельдерея – 20 г

Корень петрушки – 20 г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Вино белое сухое – 1/ 2 стакана

Лавровый лист – 2 шт.

Прованские травы(сухие) – 1 ч. ложка

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

Рыбу разделайте на филе с кожей. Из голов удалите жабры. Подготовленные рыбные кости и головы залейте холодной водой, доведите ее под крышкой до кипения, снимите пену. Добавьте 2 головки лука, морковь, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и варите 50 минут. После вытащите овощи с лавровыми листьями и дайте настоятся полчаса, затем процедите.

 

Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Одну головку лука и чеснок нарежьте мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле и добавьте помидоры. Когда овощи в сотейнике станут мягкими, долейте туда пол стакана белого вина и выпарите. Филе окуня нарежьте на кусочки. Креветки помойте, почистите, удалите кишечник. Кальмары отварите отдельно и мелко порежьте.

 

Так же в этот суп, добавляют морских моллюсков в раковинах. Если они у вас окажутся, то их лучше промыть несколько раз в проточной воде, а потом закинуть на пару минут в соленую. Так из них вымоется весь песок. Но и без них будет вкусно.

 

Соедините в кастрюле тушеные овощи, кальмары и филе рыбы. Залейте бульоном и варите на низком огне, пока рыба не станет мягкой. За 5 минуты до готовности положите прованские травы и креветки. Если вы добавляете, мидии или моллюсков, положить их также в последние 5-10 минут приготовления (моллюсков еще позже, минуты за 3 до окончания варки), иначе они станут жесткими. Как только моллюски раскрылись, суп готов — его можно убрать с огня и разливать по тарелкам.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить