Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

Это самая любимая Пицца в нашей семье — мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий :) Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

1. Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

2. Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Сбрызгиваем оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту.

4. Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.

5. Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.

6. Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.

7. Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить