Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Эмпанада с ветчиной и сыром

Эмпанада с ветчиной и сыром
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Эмпанада с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

 

Пропорции теста (50/50 мука и сливочное масло)

Кондитерская мука — 227 г

Хлебная мука — 227 г

Соль — 1 ч. л.

Сливочное масло — 454 г

Холодная вода (у меня 195 г) — 255 г

 

И, собственно, эмпанада:

 

Слоеное тесто

Ветчина — 50 г

Сыр — 50–60 г

Сливки (опционально) — 100 мл

Яйцо

Соль

 

Приготовление:

 

1. Раскатать тонко слоеное тесто, вырезать прямоугольник. Яйцо взболтать и смазать края.

2. Выложить внахлест тонкие ломтики ветчины, так называемую нарезку.

3. Затем смешать 1/2 яйца (оставить другую половину на смазывание), тертый сыр и сливки и чуть посолите.

4. Затем раскатайте еще один пласт теста и закройте начинку.

5. Защипните сначала пальцами края, а потом вилкой. Еще художественно украсьте обрезками. Затем смажьте яйцом и наколите вилкой!

6. Духовку разогрейте до 180°C и поставьте на среднюю полку. Запекайте около 30–35 минут.

 

Результат: божественно вредно и вкусно. Брутально. Посмотрите разрез (разрез по горячему пирогу). Слоистость заметна, хотя раскатано тесто тонко, внизу, конечно, тяжелее, но пропекся, начинка мокрая, да и сыр не способствует. Слоистость заметна больше по вкусовым ощущениям и по тому, как это тесто берешь пальцами — хрустит и рассыпается.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить