Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Мясное ассорти в тесте

Мясное ассорти в тесте
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мясное ассорти в тесте

Ингредиенты на 8 порций:

куриная печенка – 200 г

утиное мясо (грудки) – 500 г

свежее свиное сало – 200 г

готовое слоеное тесто – 500 г

большая луковица – 1 шт.

свиной окорок – 300 г

желтки – 2 шт.

мука – 50 г

водка – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист – 1 шт.

веточки тимьяна – 2 шт.

белое сухое вино – 250 мл

веточка петрушки – 1 шт.

очищенные фисташки – 3 ст. л.

говяжья вырезка – 250 г

соль, перец

 

Приготовление (2 ч 30 мин):

 

1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.

 

2. На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.

 

3. Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.

 

4. Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.

 

5. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.

 

6. Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240°С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить