Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Фокачча с начинкой из молодого сыра, лука и зелени

Фокачча с начинкой из молодого сыра, лука и зелени
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фокачча с начинкой из молодого сыра, лука и зелени

Ингредиенты на 2 порции:

Тесто для пиццы - 500 г

Молодой сыр (творог) - 300 г

Пармезан - 50 г

Чеснок -2 зубчика

Петрушка 5-6 веточек

Лук (фиолетовый) - 1 шт

Оливковое масло - 3 ст. л.

 

Приготовление (Подготовка: 60 мин › Приготовление: 30 мин):

 

1. Подготовить ингредиенты.

 

Приготовить тесто. Смешать 2 стакана пшеничной цельнозерновой муки грубого помола и 1 стакан обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч. л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов чуть более чем пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Далее тесто перемесить и разделить на две равные части. Раскатать тесто в два ровных круга, размером как форма для пиццы. Толщина теста должна быть менее 5 мм.

 

Форму для теста смазать оливковым маслом и выложить на нее первую лепешку. Обязательно наколоть тесто вилкой.

 

Заранее надо замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Залить лук 1 ст. л. винного уксуса и оставить на несколько часов для мариновки.

 

Молодой сыр — рикотту, домашний творог (впрочем, подойдет даже имеретинский или адыгейский сыр) размять вилкой или натереть на терку.

 

2. Пармезан натереть и измельчить в блендере вместе с чесноком и листиками петрушки.

 

3. Посыпать тесто на форме половиной смеси пармезана и петрушки, стараясь отступить от края теста 2-3 см.

 

4. Выложить маринованный лук, распределив его по всей площади.

 

5. Выложить молодой сыр поверх лука и немного уплотнить его руками.

 

6. Сверху высыпать остатки пармезана с петрушкой и побрызгать оливковым маслом.

 

7. Накрыть фокаччу поверх начинки второй лепешкой теста.

 

8. Аккуратно защипать края, стараясь, чтобы начинка внутри была в достаточно герметичном пространстве. Края после защипывания лучше всего уплотнить пальцами или обратной стороной вилки, достаточно густо нажимая. Верхнюю лепешку фокаччи наколоть вилкой в нескольких местах.

 

Далее есть варианты. Можно смазать верх фокаччи оливковым маслом и посыпать специями. А можно смазать яичным желтком. Кому как нравится, так и делайте.

 

Дать фокачче постоять 15 минут, а тем временем разогреть до 180 градусов духовку. Выпекать фокаччу 15 минут, контролируя готовность теста. Возможно время нужно будет немного увеличить.

 

9. Готовя фокачча разрезается на куски с помощью роликового ножа.

 

Фокачча с сыром будет вкусной как горячей, так и холодной. Особенно с томатным соком или мясным супом. Или как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить