Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пицца с копченой курицей!

Пицца с копченой курицей!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пицца с копченой курицей!

Ингредиенты для пиццы 34 см:

Тесто для пиццы - 400 гр

Копченое куриное филе - 100 гр

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Пармезан - 50 гр

Помидор - 1 шт

Каперсы - 1 ст.л.

Моцарелла - 140 гр

Зеленый базилик - 3-4 веточки

Черные оливки - 10-12 шт

Оливковое масло - 1 ст.л.

Орегано - 1-2 щепотки

 

Приготовление (подготовка: 60 мин › приготовление: 20 мин):

 

1. Подготовить ингредиенты.

 

2. Приготовить тесто: Обязательно просеять муку сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, пару щепоток соли, 2 ч.л. сахара. Размешать тщательно вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Пол-стакана обычной водопроводной воды нагреть до 35 градусов. Добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла. Перемешать. Вылить воду в смесь и размешать до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку по размеру формы толщиной 5-7 мм. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края можно срезать ножом или поджать во внутрь, чтобы получился бортик. Наколоть тесто вилкой в 10-12 местах, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.

 

Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай — неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч.л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» — томатный соус salsa di pomodoro.

 

3. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится — тонкого слоя будет достаточно.

 

Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.

 

4. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» — даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно.

 

5. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком.

 

6. Копченое куриное филе нарезать как можно тоньше. Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек — целые или половинками.

 

7. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

 

8. Осталось пиццу испечь. Наше тесто отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке — рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 — никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться — достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем — как она печет. Поэтому без сбоев.

 

Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы. Очень удобная вещь! Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика.

 

Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе. Пиццу надо есть, пока она не остыла, и разогревать ее потом — зло. Лучше приготовить еще одну.

 

Пицца с копченой курицей готова. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить