Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пицца с авокадо и ветчиной

Пицца с авокадо и ветчиной
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пицца с авокадо и ветчиной

Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная - 375 г

Соль ½ ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

Вяленые помидоры - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Лимонный сок - 10 мл

Соус для пиццы - 100 мл

Ветчина сыровяленая - 70 г

Голубой сыр (с голубой плесенью) - 70 г

 

Рецепт пиццы с авокадо одновременно вкусен и хорошо сбалансирован. Нейтральный вкус авокадо компенсируется яркостью сыровяленой ветчины и остротой голубого сыра. Важно только выбрать хороший, спелый авокадо. Тесто для пиццы необычно тем, что в него добавлены сушеные на солнце помидоры.

 

Приготовление (1 час 30 мин):

 

1. В большую миску просейте муку с солью и дрожжами, добавьте 230 мл теплой воды, смешанной с оливковым маслом и вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

 

2. Сушеные помидоры выньте из масла, мелко нарежьте и вмешайте в готовое тесто.

 

3. Помидоры должны хорошо распределиться в тесте.

 

4. Сделайте из теста круг диаметром 25-28 см, выложите на противень и сформируйте небольшие бортики.

 

5. Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.

 

6. Равномерно смажьте основу для пиццы соусом для пиццы.

 

7. Разложите на пицце авокадо, кусочки ветчины и голубого сыра.

 

8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить