Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Рецепт пиццы с брокколи

Рецепт пиццы с брокколи
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рецепт пиццы с брокколи

Ингредиенты для пиццы 34 см:

Тесто для пиццы - 400 гр

Томатный соус - 3 ст.л.

Брокколи - 250 гр

Помидор - 1 шт

Пармезан - 50 гр

Моцарелла - 150 гр

Базилик - 5-6 веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Каперсы - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу

 

Приготовление (1 час 30 мин):

 

1. Подготовить ингредиенты.

 

2. Приготовить тесто:

 

Обязательно просеять муку сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, пару щепоток соли, 2 ч.л. сахара. Размешать тщательно вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Пол-стакана обычной водопроводной воды нагреть до 35 градусов. Добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла. Перемешать. Вылить воду в смесь и размешать до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.

 

Приготовить томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа, так любимого нашими соотечественниками. Если с приготовлением соуса есть проблемы, можно ограничиться томатной пастой. Но лучше, все-таки, измельчить мякоть помидора, добавить по щепотке соли, черного перца, сахар. Перемешать и выпарить на сковородке лишнюю влагу. Получится гарантированно вкуснее, чем обычная томатная паста.

 

Брокколи, вполне подойдет замороженная, надо только отварить. Соцветия брокколи бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты от момента закипания. Отваренные соцветия брокколи перебрать и удалить жесткие ножки. Надо оставить только верхнюю зеленю часть брокколи. Так же стоит крупные соцветия разделить на несколько частей.

 

3. Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом, распределив его равномерно с помощью ложки. Особенно тщательно рекомендую смазать бортик пиццы, т.к. туда обычно попадает мало начинки, и вкус томата просто улучшит край пиццы, сделает ее очень вкусной.

 

4. Помидор разделить пополам. Удалить белый стержень. Нарезать помидор на очень тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Разложить помидор поверх соуса, стараясь максимально закрыть все тесто. Помидор можно немного поперчить, а лучше посыпать сухим орегано.

 

5. Зубчики чеснока очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Разложить чеснок поверх помидоров. Мы обнаружили, что свежий чеснок, присутствующий в пицце с растительной начинкой (помидор, брокколи, кабачок, баклажан и т.д.) значительно улучшает общий вкус пиццы, подчеркивает вкус основной начинки. А про тонкий аромат я вообще молчу!

 

6. Разложить целые листки зеленого базилика. Базилик лучше не измельчать. Просто нарвать горсть листиков и разложить. Кстати, базилик с лимонным привкусом лучше не использовать. Слишком сильный аромат и непривычный вкус.

 

7. Натереть моцареллу на крупную терку. А еще лучше, нарезать ножом на тонкие пластинки или настругать тем же ножом — сделать «стружку» из моцареллы. Посыпать всю пиццу моцареллой. Учитывая, что моцарелла хорошо плавится, можно не особо стараться закрыть все пустые места на пицце.

 

8. Поверх моцареллы разложить отваренные зеленые соцветия брокколи. Из эстетических соображений, рекомендую выкладывать брокколи соцветием вверх, слегка вдавливая брокколи в пиццу, но не чрезмерно. Тогда пицца с брокколи будет очень нарядной и радовать глаз.

 

9. Тщательно посыпать всю пиццу мелко натертым пармезаном. Старайтесь не сыпать пармезан на зеленые соцветия брокколи.

 

Сверху разложить каперсы. Каперсы — соленые или маринованные нераспустившиеся бутоны средиземноморского кустарника. Важный вкус и аромат, присущий средиземноморской кухне.

 

Стоит перед тем, как испечь пиццу, дать ей постоять 15 минут. А дальше поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с брокколи выпекается до 20 минут. Этого достаточно.

 

Поверх готовой пиццы разложить зеленые листики базилика — пусть пицца с брокколи будет красивой и зеленой.

 

Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей.

 

Пицца с брокколи подается только горячей!

 

Скажу только, что пицца с брокколи, наверное, одна из лучших пицц, которые я делаю. Причем я совершенно не ожидала, что она будет такой вкусной! Жаль только, что совершенно невозможно убедить кое-кого из друзей, что пицца без огромного количества мяса, может быть исключительно вкусной.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить