Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пицца коктейль с морепродуктами!

Пицца коктейль с морепродуктами!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пицца коктейль с морепродуктами!

Ингредиенты для пиццы 34 см:

 

Для теста (400 гр):

Мука - 3 стакана

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ч.л

Дрожжи (сухие) - 5 гр

Оливковое масло - 3 ст.л.

 

Для начинки:

Коктейль с морепродуктами - 150 гр

Помидор - 1 шт

Моцарелла - 100 гр

Пармезан - 50 гр

Лук - 1 шт

Томатный соус - 3 ст.л.

Специи: Орегано, винный уксус

 

Приготовление: (подготовка: 60 мин, приготовление: 60 мин):

 

1. Подготовить ингредиенты.

 

Приготовить тесто: 3 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его, раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. и растянуть его на смазанную небольшим количеством оливкового масла форму и, накрыв салфеткой, дать ему постоять до 30 мин, чтобы оно стало немного пышнее. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах.

 

2. Отварить морепродукты — коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

 

3. Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст.л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.

 

Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.

 

Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста — бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом — вкусное само по себе.

 

4. Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

 

5. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку — по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

 

6. Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

 

7. Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

 

8. Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

 

9. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы,приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

 

Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Пиццу лучше есть пока она горячая.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить