Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Печено вепрево колено.

Печено вепрево колено.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Печено вепрево колено.

Рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски.

Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.

 

Для приготовления рульки понадобится:

свиная рулька; темное пиво 2 литра; одна средняя морковь; сельдерей; чеснок;

 

специи:

лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин; соль.

 

Для приготовления гарнира понадобится:

квашенная капуста (1 кг); одна средняя луковица; бульон – 200 мл; растительное/оливковое масло (ок. 100 мл); специи: тмин, кориандр. Для приготовления соуса понадобится: зерновая горчица – 1 ст/л; мед – одна ст/л;

 

Процесс приготовления:

Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить. Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде. Капусту освободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте. После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л). По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть. На обсохшую рульку распределяем соус. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить