Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сырные гренки к пиву

Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие закусочные гренки по достоинству! Сырные гренки можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. При подаче обязательно посыпьте закуску зеленью — укропом или петрушкой!

 

Ингредиенты:

Батон французский 0.5 шт.

Масло сливочное 50 г

Перец красный молотый 0.2 ч. л.

Пиво светлое 50 мл

Соль 2 щепотка

Сыр твёрдый 120 г

Укроп свежий 0.2 пучок

Яйца куриные 1 шт.

 

Приготовление:

Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см. Слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом (20 г) с двух сторон. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Сразу же вливаем пиво, добавляем соль и красный молотый перец. И сразу же добавляем желток. Прогреваем на среднем огне, всё время перемешивая сырную смесь венчиком, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем гренки, поливаем их сырной смесью. Запекаем под грилем при 240ºC около 5 минут. Подаём к столу, посыпав измельчённым укропом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить