Темпура
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Темпура

Это блюдо, считающееся типично японским, было позаимствовано из европейской кухни. Темпура впервые появилась в XVI в Нагасаки благодаря португальским миссионерам. Изначально это были креветки во фритюре, а само название «темпура» произошло от латинского ad tempora cuaresma – «во время поста», оно относилось к тем дням, когда во время поста разрешалось есть рыбу. Но теперь в Португалии о темпуре помнят только потому, что она так хорошо прижилась в Японии.

 

Ингредиенты:

1 средняя морковка

1 средний цукини

1 средний баклажан

1 крупная луковица

100 г цветной капусты

12 стеблей спаржи

масло для фритюра

 

Для кляра:

2 стакана ледяной газированной воды

2 стакана муки

2 желтка

щепотка соли

лед

 

Приготовление:

 

Шаг 1: Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.

 

Шаг 2: Слегка взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, размешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте (можно палочками), при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто получается достаточно густым, примерно как густой йогурт.

 

Шаг 3: Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обмакивайте овощи в тесто и опускайте их в масло. Жарьте в течение 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах и быстро подавайте.

 

Cовет:

Тесто для темпуры готовьте непосредственно перед употреблением!

Темпуру можно делать не только с овощами, но и с креветками, лососем и другой рыбой, нарезанной небольшими кусочками. К темпуре можно подавать просто светлый соевый соус, а можно приготовить специальный соус из бульона даши, мирина, соевого соуса и небольшого количества тертого имбиря.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить