Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Соломка из кальмаров

Соломка из кальмаров
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Соломка из кальмаров

Ингредиенты:

тушки кальмаров – 400 г

мука пшеничная – 85 г

растительное масло для обжаривания

кукурузный крахмал – 85 г

соль – по вкусу

перец черный свежемолотый – 2 ст. л.

 

Для подачи:

пучок зеленого лука – 1 шт.

соус соевый – 2 ч. л.

 

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, очистить от наружной пленки и хитиновых пластинок. Сделать на каждой продольный разрез. Разложить кальмаров на рабочей поверхности и нарезать тонкой длинной соломкой. Смешать кукурузный крахмал с мукой, перцем и солью. Обвалять в этой смеси соломку. Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле, по 3 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные салфетки. Лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали кусочками длиной 3 см. Выложить на блюдо соломку из кальмаров, рядом положить зеленый лук. Полить его соевым соусом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить