Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Маринованные кольца кальмаров

Маринованные кольца кальмаров
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Маринованные кольца кальмаров

Сегодня мы расскажем вам как из отварных кальмаров приготовить вкусную и простую закуску. В этом рецепте кальмары маринуются в смеси бальзамика, оливкового масла и соевого соуса. Специи придают этой закуске из кальмаров аромат и обогащают вкус. Маринованные кальмары можно подавать как закуску, например, под пиво. Их можно добавлять в салаты либо же слегка подогреть и подать в качестве основного блюда, скажем, к отварному рису.

 

Ингредиенты:

Кальмары 500 г.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Масло растительное 3 ст.л.

Бальзамический уксус 2 ст.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Мёд 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Тушки кальмаров очистите (проще всего обдать их крутым кипятком, а затем удалить тонкую кожицу), порежьте кольцами. Кольца кальмаров опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд. На сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сразу же выключите. К луку добавьте соевый соус, бальзамический укус, мед, немного перца. Полученным маринадом залейте кольца кальмаров. Досолите по вкусу. Оставьте кальмаров мариноваться 1-2 часа, пару раз перемешайте. Вкусная закуска из кальмаров готова. Подавайте к столу!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить