Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)

Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)

Ингредиенты

 

Бисквит:

 

Вода минеральная с газом — 90 мл

Масло оливковое — 90 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Какао-порошок — 40 г

Сахар — 150 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г

 

Шоколадно-карамельный ганаш:

 

Сливки 33–35% жирности — 150 г

Сахар мелкий — 75 г

Темный шоколад от 60–70 % какао — 75 г

Сливочное масло мягкое — 50 г

Соль — 1,5 г

 

Пропитка:

 

Кипяченое молоко — 2 ст. л.

Сгущенное молоко — 2 ст. л.

Кофейный ликер — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Орехи (у меня миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.

2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).

3. Взбиваем яйца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5–6).

4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).

5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 °C на 40–45 минут).

6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.

7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.

 

Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить