Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Ингредиенты на тесто:

 

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 70 г

Соль — 1 щепотка

Масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

 

Начинка:

 

Желток — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 50 г

Сок лимона — 1/2 ст. л.

Молоко — 150 г

Творог — 250 г

Масло — 70 г

Порошок для приготовления ванильного крема — 25 г

Крахмал — 1 или 2 ст. л.

 

Меренга:

 

Красная смородина — 125 г

Белок — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 30 г

 

Сахарная пудра для украшения

 

Приготовление:

 

1. Тесто: Замесить тесто - мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло (нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.

2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.

3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.

4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.

5. Добавить в 2 подхода — молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.

6. Выложить творожную массу на тесто — разровнять.

7. Выпекать 30 минут при 170°C.

8. Я брала замороженную красную смородину — так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.

9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.

10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.

11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170°C.

12. Дать пирогу остыть.

13. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить