Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Шоколадный торт с взбитыми сливками (без муки)

Шоколадный торт с взбитыми сливками (без муки)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шоколадный торт с взбитыми сливками (без муки)

Ингредиенты для коржа:

 

Яйца комнатной температуры (разделить на белки и желтки) — 6 шт.

Черный шоколад 56% — 120 г

Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)

 

Для крема:

 

Сливки 38% — 375 мл

Сахарная пудра — 3 ст. л.

 

Для украшения:

 

Тёртый шоколад

 

Приготовление коржей:

 

1. Нагреть духовку до 175 °C.

2. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

3. Разделить яйца на белки и желтки.

4. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до получения светлой, пышной массы.

5. Соединить миксером на средней скорости с остывшим шоколадом.

6. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.

7. Добавить в желтковую массу 1/4 от белковой массы и аккуратно при помощи лопаточки соединить.

8. Добавить оставшуюся белковую массу и соединить.

9. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

10. Вылить массу и разровнять.

11. Выпекать в течение 15–18 минут.

12. Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно снять бумагу, на которой выпекался корж и дать полностью остыть. Поставить в холодильник на полчаса.

13. Приготовление крема: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

14. Сборка и украшение. Достать корж из холодильника, нарезать на равные полоски (получилось 3).

15. Взбитые сливки поместить в кондитерский кулёк с насадкой «звёздочка».

Положить корж на тарелку, сверху отсадить полосками: крем, корж, крем, корж, крем. Сверху присыпать натёртым шоколадом.

 

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить