Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Самые «брутальные» блюда: ТОП-5 рецептов

Самые «брутальные» блюда: ТОП-5 рецептов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самые «брутальные» блюда: ТОП-5 рецептов

«Фиеста Таурино»

 

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка

Лук зеленый

Цукини — 100 г

Помидоры Биф — 100 г

Разноцветный сладкий перец — 50 г

Белый лук — 50 г

Черный свежемолотый перец

Растительное масло — 1 ст. л

Соус "Вотчестер" — 30 мл

 

Приготовление:

 

1. Говядину нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить.

2. Овощи порезать на крупные ломтики. Отдельно обжарить на сковороде. Добавить мясо и соус.

3. Обжарить еще некоторое время.

4. Украсить зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой.

 

Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой

 

Ингредиенты:

 

Аджика — 30 г

Масло оливковое — 10 г

Чеснок — 1/2 зуб

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1/2 шт.

Баклажан — 100 г

Телятина на кости (седьмое ребро шестимесячный откорм) — 250 г

Кресс-салат — 3 г

 

Приготовление:

 

1. Теленка обжариваем на гриле до прожарки medium-medium well.

2. Готовим томатный конкассе: из томатов удаляем все семечки, нарезаем мелким кубиком.

3. Баклажан и перец обжариваем на гриле. Баклажан мелко рубим, смешиваем с томатным конкассе. Добавляем мелко рубленный чеснок.

4. Выкладываем овощи на тарелку, рядом телятину и аджику. Все хорошенько солим и перчим, посыпаем кресс-салатом.

 

Шукрут с копченостями

 

Ингредиенты:

 

Можжевельник

Сосиски из говядины — 70 г

Колбаса вареная — 50 г

Грудинка копченая — 100 г

Свиная рулька — 150 г

Квашеная капуста — 500 г

Лавровый лист — 1 г

Белое вино — 50 г

Овощной бульон

Кумин — 1 г

Сахар

Перец

Соль

 

Приготовление:

 

1. Готовим овощной бульон. Необходимо: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп.

2. Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40–50 мин. На выходе получится примерно 500 мл бульона.

3. Квашеную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин., кладем соль, перец, сахар по вкусу.

4. Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле.

5. Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10–15 мин. до готовности.

 

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

 

Ингредиенты:

 

Табаско — 10 г

Масло растительное — 1 л

Мед цветочный — 300 г

Соевый соус — 50 г

Чеснок — 20 г

Томатная паста — 200 г

Кетчуп — 500 г

Свиные ребра — 1 кг

Лавровый лист — 5 г

Перец душистый — 10 г

Соль — 30 г

Вода — 1 л

 

Приготовление:

 

Для тузлука

 

1. Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.

2. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.

3. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.

4. Готовые ребра вытащить. Остудить.

 

Способ приготовления соуса BBQ:

 

1. Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.

2. Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.

3. Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 мин.

 

Картошка по-деревенски

 

1. Отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.

2. Пожарить во фритюре до образования колера.

3. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью.

Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.

 

Гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой

 

Ингредиенты:

 

Свиная рулька — 1,5 кг (1шт)

Пиво светлое — 500 мл

Розмарин свежий — 4 веточки

Тимьян свежий — 15 г

Перец горошком — 1 ст. л.

Перец душистый — 1 ст. л.

Соль по вкусу

Лавровый лист — 2–3 шт.

Мед — 150 г

Вода — 2 л

 

Приготовление:

 

1. Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).

2. За 15 минут до готовности в бульон кладем мед и снимаем с плиты.

3. Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут до румяной золотистой корочки.

4. Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем.

5. Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы.

Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и хреном.

 

 

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить