Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты

 

Тесто:

 

Желток — 4 шт.

Яйцо (целое) — 1 шт.

Сахар-песок — 2 ст. л.

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Сливочное масло — 6 ст. л.

Сливочный сыр — 4 ст. л.

Кислое молоко (теплое) — ¾ стакана

Дрожжи — 2,25 ч. л.

Мука — 3,5 стакана

Морская соль — 1,25 ч. л.

 

Начинка:

 

Сливочное масло — 60 г

Коричневый сахар — ¾ стакана

Корица — 1,5 ст. л.

Мускатный орех — ½ ч. л.

 

Сироп:

 

Сливочное масло — 110 г

Коричневый сахар — 1,25 стакана

Мед — 1/4 стакана

Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.

Корица — 1 ст. л.

Ванилин — 1 ст. л.

Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана

 

Приготовление:

 

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.

2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.

3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

 

Начинка:

 

1. Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.

2. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).

3. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.

4. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).

5. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.

Подавайте теплыми.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить