Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Домашний мармелад на пектине

Домашний мармелад на пектине
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Домашний мармелад на пектине

Если вы любите сладкое и готовы к кулинарным экспериментам, порадуйте себя и своих домашних прекрасным мармеладом собственного приготовления. Тем более, что все нужные ингредиенты вы можете заказать у нас

 

Чтобы результат вам не разочаровал, нужно тщательно соблюдать и пропроции, и технологию. Поэтому воспользуйтесь кухонными электронными весами и, желательно, специальным электронным термометром.

 

Вам понадобятся:

500 г клубничного пюре без сахара

12 г пектина

550 г мелкого сахара

100 г сиропа глюкозы

7 г раствора винного камня (крем-тартара) или лимонной кислоты

 

Первым делом отмерьте на весах все ингредиенты, смешайте сахар (50 г) и пектин, приготовьте раствор винного камня, смешав 1 часть порошка крем-тартара с 1 частью горячей воды. Крем-тартар можно заменить лимонной кислотой или просто лимонным соком.

 

Приготовьте форму. В идеале, нужна металлическая или пластиковая рамка с низкими бортиками. Если в вашем арсенале такой нет, воспользуйтесь любой прямоугольной формой подходящего размера (примерно 30 х 20 см или немного меньше). Например, эмалированным лотком, в котором обычно застывает холодец. Не забудьте выстилить его пищевой пленкой, чтобы проще было вынимать готовый мармелад. Когда все будет подготовлено, можно приступать к приготовлению мармелада.

 

1. Клубничное пюре доведите до кипения на небольшом огне в сотейнике с толстым дном, изредка помешивая.

2. Добавьте смесь из сахара и пектина, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты с момента закипания.

3. В 3-4 приема смешайте фруктовое пюре с сахаром, затем вмешайте глюкозу. На этом этапе нужно обратить внимание, что температура смеси не должна падать ниже отметки 85 С.

4. Часто помешивая, уварите смесь на небольшом огне, пока термометр не показал 107 С. Если вы не пользуетесь термометром, то варите смесь до пробы на среднюю нитку. В процессе уваривания, который длится 20-25 минут, смесь поменяет цвет с ярко-красного на почти бордовый и заметно загустеет .

5. Добавьте раствор винного камня, перемешайте.

6. Остановите процесс готовки, влив в пюре столовую ложку холодной воды или подходящего по вкусу ликера.

 

Вылейте получившуюся массу в форму, распределите по дну так, чтобы толщина слоя была одинаковой. Когда масса застынет, выньте её из формы вместе с пленкой и переложите на доску. Оставьте готовый мармелад"зреть" на сутки, потом переверните и выдержите ещё сутки.

Нарежьте на кусочки, обваляйте их в сахаре или в смеси сахарной пудры и крахмала и оставьте отдохнуть ещё на 48 часов.

Через два дня у вас будет отличный ароматный мармелад, вкус которого памятен всем с детства. В процессе хранения мармелад становится только вкуснее: сначала он напоминает очень густой джем, но со временем превратился в настоящий мармелад с плотной текстурой, глянцевый на срезе.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить