Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КАЛАКАНД из белого шоколада

КАЛАКАНД из белого шоколада
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КАЛАКАНД из белого шоколада

Калаканд – популярная индийская сладость родом из штата Андра Прадеш. Калаканд является одним из старейших индийских угощений, которые обычно готовятся во время фестивалей и различных праздников.

 

Ингредиенты:

2 литра молока

сок 1 лимона или ¼ чашки обычного уксуса

2 чашки мелко порубленного белого шоколада

1 чашка сгущённого молока

¼ чашки мелко порубленных фисташек или других орехов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая.

Когда молоко почти закипело, добавьте сок лимона или уксус. Молоко сразу начнет сворачиваться.

Выключите огонь и положите в кастрюлю несколько кубиков льда, чтобы немного охладить содержимое.

Немного охладите молоко и пропустите его через марлю. Плотно свяжите марлю и повесьте на время, чтобы оставшееся молоко стекло. Это должно занять около часа.

 

Тем временем растопите шоколад в микроволновой печи. Добавьте сгущенку и перемешайте.

Когда вся жидкость стечет из получившейся смеси, развяжите марлю и хорошо перемешайте содержимое руками. Переложите смесь в миску с шоколадом и сгущенкой и хорошо перемешайте. Поставьте миску обратно в микроволновую печь и готовьте в течение 3 минут. Вытащите миску, добавьте орехи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

 

Тем временем разотрите противень сливочным маслом. Распределите смесь по противню равномерно. Накройте и поставьте в холодильник на час. Смесь должна затвердеть. Порежьте на квадратики и подавайте или храните в холодильнике в плотной коробке или контейнере.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить