Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Халва кунжутная тахиновая с фисташками

Халва кунжутная тахиновая с фисташками
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Халва кунжутная тахиновая с фисташками

. Рецепт

 

Ингредиенты:

 

• 1 стакан кунжута

• 1 стакан муки

• 2/3 стакана сахара

• 75 мл молока

• 3-4 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. ванильного сахара

 

Приготовление:

 

Кунжут пережарить на сухой сковороде. Провернуть через мясорубку (6-8 раз), или в блендере до получения однородной массы. Муку поджарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета. Смешать с кунжутной массой и провернуть через мясорубку 2-3 раза. Добавить растительное масло и размешать до однородности. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения и проварить около 1 минуты, до образования высокой пены. Вылить сироп в массу и быстро размешать. Выложить массу толщиной 1 см на влажную доску и разровнять. Как только остынет (около 20-30 минут), разрезать на ромбы или квадраты. Для того чтобы кунжутная халва была с фисташками, надо прибавить половинки фисташек в конце приготовления.

 

Информация:

 

В давние времена, когда сахар не был столь распространён, как в наши дни, халва, как правило, готовилась из пекмеза и мёда. Для того чтобы халва имела отменный вкус, необходимо, чтобы в её приготовлении использовались мука, крахмал и манная крупа высшего качества. Одной из разновидностей халвы является кунжутная или тахинная халва. Её часто готовят, особенно в зимнее время года. Традиционно, кунжутная халва готовится в маленьких кастрюлях на сильном огне. После того, как халва достигнет необходимой консистенции, она распределяется по формочкам. После охлаждения халва перемешивается и вновь распределяется в формочки. В домашних условиях приготовление этой халвы является весьма сложным. Особенный вкус - у тахинной халвы, приготовленной из какао и кунжута. Некоторые люди в Турции любят кушать халву, положив её между хлебом, как бутерброд. Традиционно, в Турции подают тахинную халву после рыбного блюда. Тахинная халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке и странах Средиземноморья


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить