Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Как приготовить энергетический батончик?

Как приготовить энергетический батончик?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как приготовить энергетический батончик?

Мюсли-батончики являются отличным сочетанием фруктов и орехов, собранных воедино в удивительно вкусной, хрустящей форме, которая с успехом будет путешествовать с вами в рюкзаке или заднем кармане футболки. Они повседневно используются заботящимися о правильном питании людьми и идеально подходят для велосипедистов. Давайте научимся готовить их самостоятельно.

 

Но прежде надо знать, самое замечательное в этих самодельных батончиках это то, что вы можете использовать любые фруктовые джемы, чтобы добавить натуральных сахаров и связать между собою все компоненты, придав им ярко выраженный вкус.

 

Ингредиенты

- 80г сливочного масла

- 80г меда

- 40г грушевого, абрикосового или сливового джема

- 80г темно-коричневого сахара

- 120г овсяных хлопьев

- 30г грецких орехов

- 30г изюма

- 30г кураги

- 30г тыквенных семечек

- 30г семян подсолнечника

- 30г льняных семечек

 

Разумеется, ингредиенты так или иначе заменяемы. Можно использовать разные виды орехов, разные семечки, или если одних не хватает, то добавить просто больше других. В целом же этот рецепт ориентирован именно на велосипедистов.

 

Метод приготовления

 

1. Разогрейте вашу духовку до 190°C. Застелите 20см противень бумагой для выпечки и слегка смажьте под ней маслом.

 

2. В большой кастрюле растопите вместе сливочное масло, мед, джем и сахар на среднем огне, помешивая до полного растворения и получения однородной массы. Теперь доведите ее до кипения и варите в течении двух минут, чтобы сахар стал похожим на карамель, то есть он должен быть липким, но никак не затвердеть.

 

3. Добавьте хлопья и хорошо перемешайте их, после чего повторите то же самое с фруктами, орехами и семечками.

 

4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите смесь ровным слоем, сделав квадратную или прямоугольную форму. Для этого удобно использовать большой и широкий нож, но сгодиться и ложка. Сделайте разметку для будущих батончиков-мюсли, но не прорезайте их до конца. С помощью кондитерской кисти смажьте края бумаги для выпечки маслом и заверните их так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

 

5. Оставьте массу готовиться 15-20 минут. После этого просто отключите духовку и не вынимайте мюсли, дав им остыть. Затем можно будет их нарезать на отдельные батончики и брать с собой в покатушки.

 

Советы от шефа

 

Эти мюсли-батончики очень вкусные и сладкие благодаря меду и джему, но большинство их сахаров сжигаются в организме долго, поэтому вы не получите от батончиков мгновенную прибавку к энергии. Овсяные хлопья содержат много растворимой клетчатки, которая регулирует различные процессы в организме, так что будет очень полезной.

 

Рецепт действительно содержит много различных ингредиентов, поэтому заранее подумайте, в каком магазине их можно купить, и желательно, чтобы они продавались на развес, а не в упаковках. Но, как уже говорилось, вы всегда можете сымпровизировать и добавить больше того, что у вас имеется в наличии. Например, вместо джема можно использовать больше меда, а также немного передавленного банана.

 

Это действительно очень вкусное блюдо, которое к тому же отлично подходит велосипедистам, а потому не поленитесь его приготовить.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить