Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Имбирно-пряничное латте

Имбирно-пряничное латте
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Имбирно-пряничное латте

— 1 стакана воды

— 1,5 стакана мелкого сахара

— 2,5 чайной ложки имбиря

— 0,5 чайной ложки молотой корицы,

— 0,5 чайной ложки ванилина,

— 1 стакан молока

 

По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок.

 

Все ингредиенты сиропа нужно поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.

 

Латте готовится с применение вспененного молока. Но можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.

 

Самый простой способ получить вспененное молоко — это взбить его с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.

 

В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить