Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Карамельный макиато

Карамельный макиато
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Карамельный макиато

Ингредиенты:

Для кокосово-карамельного соуса:

• 400гр кокосового молока, с высоким процентом жирности

• ¼ чашки кленового сиропа, или любого другого жидкого подсластителя

• ¼ чашки кокосового сахара, или любого другого

• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу

• ½ чайной ложки морской соли

Для карамельного макиато:

• 170мл крепкого кофе или 1 шот эспрессо

• 1 чашка миндального молока, без добавления подсластителя

• 1 столовая ложка карамельного соуса + для подачи

 

Инструкции:

1. Для приготовления соуса добавить кокосовое молоко, сироп и сахар в среднего размера сотейник и довести до кипения. Продолжать варить, регулярно помешивая, пока масса не загустеет около 10-15 минут.

2. Добавить ваниль и соль к карамельной массе. Перемешать, затем снять карамель с огня. Можно использовать карамель сразу же или переложить в герметичный контейнер и использовать позже (чем дольше карамельный соус стоит, тем он гуще становится). Хранится в холодильнике до 3-4 недель.

3. Для приготовления макиато разогреть молоко в взбивателе пенки или в микроволновке, взбив его затем венчиком.

4. Добавить 1 столовую ложку приготовленной карамели на дно чашки. Добавить 170мл крепкого кофе (или 1-2 шота эспрессо) и хорошенько перемешать.

5. Добавить вспененное молоко.

6. Украсить карамельным соусом пенку и подавать.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить