Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Десерт "Ананас в кофе со сливками"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Ингредиенты:

 

Сливки (25 %) — 250 мл

Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г

сахарная пудра - по вкусу

Желатин — 30 г

Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой

Голубика — для украшения

Мята — для украшения

Сыр сливочный — 150 г

Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.

2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.

3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.

4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.

5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.

6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.

7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.

8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.

9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...

10. И цветами фиалки для позитива.

11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.

12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить