Маринованные зеленые помидоры. |
Маринованные зеленые помидоры.Состав: Помидоры 2 кг, Чеснок 6 долек,
Маринад: Вода 3 литра, Уксус 9% 1 стакан, Сахарный песок 3 ст. ложки, Соль 2 ст. ложки, Лавровый лист 2 шт, Семена укропа - на кончике чайной ложки.
Приготовление: Берем помидоры перекладываем в дуршлаг, моем и даем воде стечь. Затем стеклянные банки нужно стерилизовать. Чтобы помидорки приготовились быстрее, их лучше всего нарезать дольками.Подготовленные помидоры нарезать дольками или целые. Чеснок почистить и положить дольки чеснока на дно банок. Наполняем банки резанными или целыми помидорами.Для аромата можно добавить веточку сушеного укропа.Варим маринад:из соли, сахара и воды . Лавровый лист и уксус добавляем, когда маринад закипит. Наполнить банки резанными или целыми помидорами и залить горячим маринадом.Накрыть крышками и поставить в прохладное место.
Более новые статьи: |