Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Яблочный компот с черноплодной рябиной.

Яблочный компот с черноплодной рябиной.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Яблочный компот с черноплодной рябиной.

Состав:

На 3-х литровую банку:

Воды 2,5 литра,

сахар 3 стакана,

лимонной кислоты 1 ч.ложка,

яблок 2-3 шт,

черноплодной рябины 1 стакан.

 

Приготовление:

Берем яблоки моем. Ягоды черноплодной рябины перебираем, отделяем от плодоножек, моем в холодной воде перекладываем в дуршлаг.Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем хвостики и вырезаем сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезаем на 2 или 3 дольки, порезанные яблоки сразу же складываем в миску с холодной водой, чтобы они не темнели.Затем берем стерильные стеклянные банки.Затем каждую банку заполняем дольками яблок ,туда же всыпаем черноплодную рябину.Затем в банку с яблоками и черноплодной рябины вливаем кипяток, прикрываем сверху крышкой, полотенцем и даем так постоять 5 минут.

На банку надеваем крышку для слива и сливаем воду в кастрюлю. Затем в кастрюлю всыпаем сахар, лимонную кислоту, размешиваем. Полученному сиропу даем закипеть и снова заливаем им банку. Накрываем крышкой и закатываем. Точно так же закрываем остальные банки.

Затем переворачиваем банки,ставим до полного остывания, укутав старым одеялом, примерно на сутки.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить