Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Джем из винограда.

Джем из винограда.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Джем из винограда.

Состав:

Виноград черный 1 кг,

лимон 1 шт,

сахара 1 кг.

 

Приготовление:

Берем виноград убираем с веточки осторожно, промываем, раскладываем для просушки.

Затем кладем виноград в кастрюлю, посыпаем полным стаканом сахара (200 гр). Ставим на маленький огонь должен появится сок.

Затем промытый и обсушенный лимон нарезаем тонкими дольками, убирая косточки.

Лимон добавляем к винограду, засыпаем остальной сахар, перемешиваем, увеличиваем огонь.Затем закипело держим на огне 5 минут, время от времени помешивая и снимая пену, затем убираем с огня и ждем пока джем остывает.Затем снова на огонь, до закипания, после делаем на средний огонь и оставляем вариться до готовности, не забывая помешивать.Проверяем джем на готовность. Джем готов, если он стекает с ложки тянущейся нитью.Или поставить блюдце в морозилку для охлаждения на 1-2 минуты, вынуть, положить на него чайную ложку джема – и снова на минуту-две в морозилку. А потом проводим пальцем по середине – если поверхность джема сморщивается, джем готов.

Убрав остатки пены, раскладываем горячий джем по стерильным банкам и сразу ставим крышки, после чего переворачиваем – до остывания.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить