Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Клюква без сахара на зиму.

Клюква без сахара на зиму.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Клюква без сахара на зиму.

Состав:

Клюква 2 кг.

 

Приготовление:

Берем клюкву перебираем от мусора и веточек, затем промываем водой и откидываем на дуршлаг. Слегка просохшую клюкву закладываем в сухую простерилизованную банку и накрываем металлической крышкой. Ставим ее в глубокую кастрюлю, на дно которой необходимо уложить железную подставку.

Банку в кастрюле заливаем водой таким образом, чтобы уровень жидкости доходил до половины баночки с клюквой. Включаем огонь.

Затем следим за тем, чтобы вода в кастрюле не закипала, но постоянно была на грани кипения. Под воздействием температуры ягоды клюквы начнут выделять сок и усядать в банке.

После того как уровень клюквы уменьшится необходимо подсыпать ягоды в банку и продолжать процедуру в той же последовательности. Необходимо полного наполнения банки ягодами клюквы, пустившими сок.

Как только банка будет полностью наполнена усевшими ягодами, можно доводить воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки. Банки по 0,5 л стерилизуем 10 минут, литровые - 15 минут. По истечении этого времени банку закатываем крышкой,переворачиваем и укутаем в одеяло до остывания.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить