Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Огурцы острые на зиму.

Огурцы острые на зиму.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Огурцы острые на зиму.

Состав:на 4 литровые банки.

Огурцы 4 кг,

соль 3 ст.ложки,

сахар 1 стакан,

масло подсолнечное 1 стакан,

уксус 1 стакан,

порошок горчичный 2 ст.ложки,

перец черный молотый 2 ст.ложки,

перец красный молотый 1 ст.ложки,

чеснок 2 головки.

 

Приготовление:

Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части. Отправляем огурцы в большую кастрюлю. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить