Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Фаршированный перец с рисом на зиму.

Фаршированный перец с рисом на зиму.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фаршированный перец с рисом на зиму.

Состав:

Перец сладкий 1 кг,

морковь 3 шт,

лук 2 шт,

рис 1 стакан,

томат 2-3 ст. ложки,

перец, соль, чеснок - по вкусу.

 

Приготовление:

Берем сладкий болгарский перец и морковь, заливаем холодной водой и моем.Перец чистим от семян, отрезая верхушку с хвостиков, морковь и лук чистим от кожицы.Рис промываем в холодной воде, чтобы вымыть весь лишний крахмал.После этого заливаем рис кипятком и оставляем для набухания, пока подготавливаются овощи.Морковь трем на крупной терке или мелко режем тонкой соломкой.Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле.После этого добавляем к луку морковь и рис.

Когда овощи обжарены, добавляем немного воды и доводим начинку до готовности и оставляем остывать.Подготовленный перец окунаем в горячую воду на несколько минут, после чего выкладываем на поверхность и наполняем начинкой.В томатную пасту добавляем воду, соль, немного сахара, по желанию можно добавить другие специи — например карри, сухую петрушку, укроп и прочие.Перемешиваем полученный томатный соус и доводим до кипения — варим несколько минут, пока не перестанет появляться пенка.

В чистые банки наливаем немного томатного соуса, сверху укладываем готовые перцы и заливаем соусом до плечиков банок.Можно взять один красный сладкий перец, порезать его мелко и добавить к томатному соусу — это придаст готовому блюду аромат и пикантную сладость.

В наполненные банки добавляем чайную ложку столового уксуса, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации.Стерилизуем в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов, закрываем плотно крышки, закутываем в теплое и оставляем остывать.После того как банки остынут, блюдо уже готово к употреблению.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить