Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Яблочный компот

Яблочный компот
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Яблочный компот

Ингредиенты:

некрупные яблоки – 1,5 кг

сок 1 лимона

вода – 1,5 л

гвоздика – 2-3 бутона

сахар – 250 г

 

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть и отставить.

Кожуру сложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин.

Снять кастрюлю с огня, горячий сироп процедить через сито.

Яблоки сложить в чистую сухую банку. Влить сироп, накрыть и дать остыть. Аккуратно слить сироп в сотейник, довести до кипения.

Бутоны гвоздики обдать кипятком и положить в банку с яблоками.

Влить в банку столько кипящего сиропа, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. Поставить банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., после чего герметично ее закрыть, перевернуть вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить