Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание МАРИНУЕМ, КОНСЕРВИРУЕМ! Грушевый компот

МАРИНУЕМ, КОНСЕРВИРУЕМ! Грушевый компот
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МАРИНУЕМ, КОНСЕРВИРУЕМ! Грушевый компот

Ингредиенты:

ароматные груши - 700 гр (4 шт);

сахар - 1/2 стакана (примерно 100 гр);

изюм - 100 гр;

стручок ванили - 1/2 шт;

палочка корицы - 1 шт;

коробочки кардамона- 3 шт;

лимон - 1/2 шт;

лайм - 1 шт;

мята - 10 веточек.

 

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Пока промоем изюм и зальем горячей водой из чайника. Оставим стоять.

Груши очищаем от сердцевинки.

Режем достаточно крупными кусками.

Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и кидаем туда груши.

Туда же отправляем ваниль, корицу, кардамон и изюм. Убавляем огонь до минимального и варим 30 минут.

Пока режем лимон полукольцами, удаляя непременно косточки.

Лайм режем кружочками.

Листики мяты отделяем от стеблей.

Когда компот сварится, выключаем его и даем остыть градусов до 50 (ждем минут 10-15). Затем отправляем в кастрюлю с компотом лимон, лайм и мяту. Перемешиваем.

Пить можно и теплым и холодным. Очень вкусно кушать с этим компотом творожок.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить