Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Клубничный "Рахат-лукум"

Клубничный "Рахат-лукум"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Клубничный "Рахат-лукум"

Ингредиенты:

- 200 г замороженной клубники

- 15 г быстрорастворимого желатина

- 150 г сахарной пудры

- 1/2 шт. лимона

 

Приготовление:

1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить