Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Детское меню - рисовые гренки с джемом

Детское меню - рисовые гренки с джемом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Детское меню - рисовые гренки с джемом

На 1-2 порции

Рис круглозерный - 50г

Молоко - 350мл ( можно половину заменить на воду)

Сахар, соль, ван. сахар - по вкусу

Яйцо - 1шт.

Брусничный джем (или любой другой, который можно ребенку или детское фруктовое пюре )

Сварить вязкую молочную рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытыю крупу, помешивая, довести до кипения, варить на маленьком огне под крышкой до готовности ( 20-25минут), в конце варки добавить сахар, соль, ванильный сахар. Готовую кашу охладить, вбить яйцо - хорошо перемешать. Рисовую массу выложить тонким слоем( толщиной 1см) на антипригарный противень ( или в широкую форму), смазанный слив. маслом и присыпанный манкой, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 градусов 15 минут. Затем рисовый пласт немного охладить на противне, переложить на блюдо, нарезать на квадратики или вырезать фигурные гренки с помощью формочек для печенья. Уложить попарно, румяной стороной вверх, промазывая джемом, можно просто выложить гренки на тарелочку и полить джемом, подавать к молоку, какао или чаю. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить